您现在的位置:主页 > 在线听戏 >

打狗劝夫-劝弟(鑫艳玲)

时间:2019-02-11 16:44 人气:


?

张氏:呀,连芳他低头跪草堂,只见他又羞又愧又是心慌。今天他家贪了人命大事,他才来找哥哥把他帮。趁机会教训他往事来讲,叫一声孩子他的叔哇你且莫要着忙。嫂嫂我想起当初事以往,好像是妇道见短太平常。我一十九岁赵门过,遭不幸公爹下世婆母身亡。二弟那时在年幼,你九岁念书奔学堂。至秋凉先做棉衣我怕你冷,你那单夹的衣嫂嫂勤洗又勤浆。身子软弱常有病,你的哥哥他披星戴月求药方。我们夫妻千辛万苦把你来抚养,哪知道你不念待你的情长。来到了腊月二十四,我们家中眼看断了下锅粮,你的哥哥他万般无奈去求你,竟能忍心你粒米不帮。借不借的嫂嫂我不恼,你好不该反把布袋扔出了墙。不看你的哥哥当看嫂嫂我,你想一想嫂嫂待你何等心肠。老的少的全不看,你只顾找你的狐朋狗友饮酒将。休怪嫂嫂揭了你的短,看起来你真正是丧尽了天良。我劝罢一个又一个,劝丈夫是为了教训无义的赵连芳。二弟他一定知道认错,你何不趁夜晚就去把他帮。哎,丈夫哇,你不看二弟看弟妹,你想一想弟妹待咱们何等心肠,若不是弟妹把我们救,居家冻饿实难抗,你想想人家酒,你再看看人家菜,你想想人家银子再看看人家粮。吃饱了不可忘了饿,好了疤瘌不要忘了疮。有恩不报非君子,你不该忘恩负义狠了心肠。也不知我说的对也不对,可要你前思后想拿个主张。

顶一下
(24)
85.7%
踩一下
(4)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 匿名?
最新评论